Астраханцы поддержали предложение Белгорода изымать у собственника неиспользуемые угодья

Астрахань, 30 августа 2005, 11:23 — REGNUM  Депутаты Государственной Думы Астраханской области намерены поддержать инициативу своих коллег из Белгородской областной Думы, которые разработали поправки в федеральное законодательство, предусматривающие изъятие у собственника сельхозугодий, если те не используются по назначению. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственной Думы, такие изменения предлагается внести в Гражданский и Земельные кодексы. А поправки в федеральный закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения закрепляют запрет на продажу сельхозучастка при смене собственника в течение пяти лет.

По поручению председателя Государственной Думы Астраханской области Павла Анисимова законопроект белгородских депутатов рассмотрен на очередном заседании аграрного комитета.

"Государство обязано создать условия для подъема сельского хозяйства. Именно на это и направлены предлагаемые изменения в федеральное законодательство", - отметили в пресс-службе. Реализация поправок, по словам председателя аграрного комитета Валерия Хребтова, позволит исключить нерациональное использование сельхозугодий. Комитет рекомендовал Думе поддержать инициативу белгородцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.