Открылась дорога на горнолыжный курорт "Бобровый лог" (Красноярск)

Красноярск, 30 августа 2005, 11:07 — REGNUM  30 августа состоялось торжественное открытие дороги на горнолыжный курорт "Бобровый лог". Красную ленту перерезали заместитель губернатора Николай Глушков, начальник управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Сергей Зяблов и заместитель генерального директора ОАО ГМК "Норильский никель" Владимир Кедринский. Кроме этого, на открытии дороги присутствовали начальник департамента городского хозяйства Владимир Мурысин, председатель крайспорткомитета Сергей Симкачёв и представители заказчика и подрядчиков.

Николай Глушков заявил, что, "наконец, наступил момент исполнения мечты. Наши планы стали реальностью, хотя два года назад многие не верили в реализацию этого проекта. Это первая ласточка, первая серьёзная победа на пути к созданию современного горнолыжного комплекса и пример плодотворной совместной работы администраций края и города".

По словам Владимира Мурысина, он "доволен качеством и быстротой работы, и с удовольствием принимает дорогу на баланс города".

Строительство дороги длиной в 1 км и 61-метрового моста обошлось краевому бюджету в 149 млн. рублей. Но, по словам Николая Глушкова, этот проект будет очень выгоден для края большими налоговыми платежами и притоком туристов, и скоро окупится.

Владимир Кедринский подчеркнул, что объект выполнен на очень высоком уровне, и "Норильский никель", планировавший вложить в строительство комплекса $20 млн., увеличивает объём финансирования до $35 млн. для создания в "Бобровом логу" всесезонного спортивного центра. До конца недели завершится монтаж двух подъёмников, а до первого снега будет установлена система искусственного оснежения и "Бобровый лог" откроется для первых посетителей. Строительство сервис-центра завершится в 2006 году, и тогда горнолыжный комплекс заработает в полную силу. Пропускная способность спорткомплекса - 5000 человек в день, поэтому цены на подъёмники и прокат лыж будут доступными для людей со средним достатком. Девять горнолыжных трасс будут работать и в вечернее время суток, для этого уже завершается установка их освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.