В нижегородских храмах пройдут службы в память жертв трагедии в Беслане

Нижний Новгород, 30 августа 2005, 10:47 — REGNUM  Во всех храмах Нижегородской области 3 сентября пройдут поминальные службы в память о жертвах трагедии в Беслане (Северная Осетия) в сентябре 2004 года. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал совершить панихиды по всем невинно убиенным во всех храмах и приходах Русской Православной Церкви.

В послании Патриарха, в частности, говорится: "Трагедия Беслана стала скорбью всей России. Боль Беслана сильна и сегодня. Кровь Беслана взывает к небу. Тяжелейшее испытание выпало на долю родных и близких погибших. Велико их горе. Подобно Вифлеемским матерям они "плачут о детях своих, и не хотят утешиться, ибо их нет" (Мф. 2; 18.). И только человеческое соучастие и молитвы способны, превозмогая боль утраты, дать силы для того, чтобы жить дальше. Сила веры утверждает надежду, что придет время "и отрет Бог всякую слезу с очей их" (Откр. 7. 17).

Как сообщалось, 1 сентября исполняется год со дня захвата террористами школы № 1 в Беслане и последовавшей за этим гибелью 331 заложника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.