В Калининградской области усилены меры по профилактике птичьего гриппа

Калининград, 30 августа 2005, 10:39 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора РФ в Калининградской области 30 августа усилило в регионе меры по профилактике птичьего гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора, в постановлении, подписанном главным государственным санитарным врачом Татьяной Груничевой, в частности, рекомендовано руководителям птицеводческих хозяйств провести в сентябре 2005 года иммунизацию против гриппа всех работников инактивированной противогриппозной вакциной в целях предупреждения одновременного заражения вирусами, вызывающими заболевания у людей и птиц.

Роспотребнадзор также предлагает провести до 20 сентября обучение медицинских работников лечебно-профилактических учреждений, школ, средних и высших учебных заведений, детских дошкольных учреждений по вопросам эпидемиологии, клиники, дифференциальной диагностики, лечения и профилактики гриппа птиц.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, с 2000 года охват прививками населения Калининградской области снизился с 20% до 15,1%. "Это не обеспечивает гарантированный уровень коллективного иммунитета", - подчеркнули в управлении. В 2004 году только на 48,2% были защищены дети в возрасте 3-6 лет, на 45,2% - школьники, на 58,4% - медработники, на 47,9% - работники образовательных учреждений, на 31,6% - работники транспорта, - заключили в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.