На Ставрополье обнаружен цех по расфасовке сырого мака для производства наркотиков

Ставрополь, 30 августа 2005, 10:29 — REGNUM  24,5 тонны сырого мака будут уничтожены 30 августа на мусоросжигательном заводе города Пятигорска Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оперативно-розыскной части УБЭП ГУВД Ставрополья, крупная партия сырого мака была изъята оперативниками в городе Ставрополе. По факту обнаружения подпольного производства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, с извлечением прибыли в особо крупном размере).

Необработанный мак хранился в арендованных двумя местными жителями помещениях. Часть изъятого, свыше 17,5 т, находилась в 25-килограмовых мешках. Другая часть, уже готового к реализации мака, находилась в более 500 коробках. В помещении также обнаружено технологическое оборудование, предназначенное для расфасовки сыпучей продукции, рулоны самоклеющихся этикеток несуществующего предприятия и большое количество картонной тары.

Предполагается, что изъятый мак предназначался для изготовления наркотиков, поскольку количество расфасованного в пачки мака хватает как раз для приготовления наркотической дозы.

Деятельность подпольного цеха сотрудникам подразделения по борьбе с экономическими преступлениями удалось раскрыть благодаря оперативной информации о том, что в Ставрополь завозятся семена мака в пачках из под вермишели быстрого приготовления "Анаком". Документы, по которым ввозился якобы "Анаком", подтверждали, что в пачках находится вермишель. После привезенный из различных регионов мак расфасовывался в картонную тару. В настоящее время двое подозреваемых в организации подпольного цеха находятся под подпиской о невыезде. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.