Ураган "Катрина" вызвал резкий рост цен на нефть

Весь мир, 30 августа 2005, 10:23 — REGNUM  В результате урагана "Катрина" в США погибли, по меньшей мере, 55 человек, сообщают иностранные СМИ, ссылаясь на чрезвычайные службы штатов Миссисипи, Луизиана и Алабама, которые более всего пострадали от удара стихии. Только в округе Харрисон в Луизиане погибли около 50 человек. По словам руководителя центра спасения округа Джима Полларда, основная часть погибших находились в жилом комплексе в Байлокси.

В Мексиканском заливе, где сосредоточено более четверти американской нефтедобычи, ураган "Катрина" парализовал работу добывающих предприятий. Компании были вынуждены эвакуировать рабочих с нефтяных платформ, инфраструктуре нанесен серьезный ущерб. Добыча нефти в заливе сокращена на 92% от обычного уровня. По меньшей мере восемь нефтеперерабатывающих заводов в прибрежной зоне закрылись.

Ущерб, нанесенный ураганом нефтяной отрасли США, вызвал резкий рост цен на нефть. По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже, баррель стал стоить $67,2, подорожав более чем на доллар, передает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.