Общественная организация "Марий ушем": "Уже в который раз избивают лучших сынов марийского народа"

Йошкар-Ола, 30 августа 2005, 10:19 — REGNUM  Межрегиональная общественная организация "Марий ушем", представляющая актив так называемой национальной оппозиции, видит политический акт в факте пьяной драки председателя МАФУН Василия Петрова с жителем соседней деревни, произошедшей на сельской дискотеке в ночь с 27 на 28 августа в селе Исменцы Звениговского района Марий Эл.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, со страниц информационного центра "Мари Увер" активисты "Мари Ушем" выступили с обращением:

"Межрегиональная общественная организация "Марий ушем" с чувством возмущения и негодования сообщает об очередном избиении представителя марийского народа. На этот раз жестоко избит президент международной Молодёжной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН) Василий Петров. В ночь с 27 на 28 августа в селе Исменцы Звениговского района группа неизвестных лиц, прибывшая на автомобиле в село, напала на В.Петрова и садистки избила его.

В настоящее время В.Петров находится в районной больнице с сильнейшим сотрясением головного мозга, переломом рук и ребер.

До этого В.Петров неоднократно предупреждался, что если он не будет вести себя лояльно по отношению к республиканским властям, то у него возникнут крупные неприятности. Запугивали и родителей В.Петрова, в связи с непримиримой позицией их сына по вопросу нарушения прав коренного населения Марий Эл, и несогласием подписать обращение в поддержку президента республики Л.И.Маркелова.

Уже в который раз избивают лучших сынов марийского народа. Ни МВД, ни прокуратура республики не предпринимают мер для поиска и наказания преступников, как и ранее после избиения председателя Всемарийского Совета В.Козлова, когда преступники ушли от наказания. Складывается впечатление, что в Марий Эл орудует преступная группировка, специализирующаяся на избиении неугодных властям людей, и вероятно прикрываемая правоохранительными органами. МВД республики до сих пор не приступило к расследованию преступления, совершённого против личности. Сценарий МВД представить ситуацию будет как всегда стандартным - бытовая тема.

Где и у кого искать защиту марийскому народу? Сколько можно нас избивать? Закономерен вопрос о нарушениях прав человека в Республике Марий Эл, который поставил Европарламент в мае этого года перед Россией, что вызвало у мировой общественности массу вопросов и дискуссий вокруг этой темы.

Мы не доверяем правоохранительным органам Марий Эл, которые ни один подобный случай не расследовали и по сути дела потворствуют совершению безнаказанных нападений и избиений людей. Мы просим, чтобы эти случаи расследовали представители силовых структур РФ, а не из Марий Эл.

По состоянию здоровья В.Петров не может даже сделать заявление ни письменно, ни устно. Просим принять срочные меры по пресечению преступных вылазок против марийского народа.

Председатель Межрегиональной общественной организации "Марий ушем" Н.Ф.Максимова.

424000, г. Йошкар-Ола,

проспект Гагарина, 8, ком. 209,

тел. (+7-8362) 429 950

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.