Делегация правящей партии Турции встретилась с президентом Азербайджана

Баку, 30 августа 2005, 09:53 — REGNUM  29 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев принял заместителя председателя партии, главу делегации Великого Национального Собрания Турции (ВНСТ) в ПАСЕ Мурада Мерджана, заместителя председателя партии Справедливости и развития Турции Шабана Дишли и члена делегации ВНСТ в ПАСЕ, депутата Инджи Дервиша.

Обращаясь к гостям, Ильхам Алиев сказал, что их визит очень важен и послужит дальнейшему развитию связей между правящими партиями Азербайджана и Турции. Глава страны напомнил о недавнем визите премьер-министра Турции Реджепа Тайиба Эрдогана в Азербайджан, высоко оценил проведенные в ходе визита встречи, переговоры и подчеркнул интенсивное развитие дружественных и братских отношений между нашими странами.

Президент Ильхам Алиев сказал: "В настоящее время партия "Ени Азербайджан" и партия Справедливости и развития являются правящими партиями и опираются на поддержку народов наших стран. Одна из особенностей, объединяющих наши партии, заключается в том, что обе они в свое время находились в оппозиции. В период пребывания в оппозиции они также строили свою политику в соответствии с национальными интересами. Поэтому народ привел нас из оппозиции к власти. Проводимые в наших странах политические и экономические реформы свидетельствуют о том, что мы находимся на правильном пути". Далее глава Азербайджана заявил: "Роль Турции и Азербайджана в регионе постепенно укрепляется. Наблюдающееся между нашими странами единство во всех вопросах, в том числе в отношении к международным и региональным проблемам, содействует дальнейшей активизации роли Турции и Азербайджана в регионе. Союзничество Азербайджана и Турции - гарантия будущего наших народов".

Выступая от имени делегации, Шабан Дишли передал президенту Ильхаму Алиеву приветствия премьер-министра Турции Реджепа Тайиба Эрдогана. Он сказал: "Мы прибыли в Баку по приглашению партии "Ени Азербайджан". Наша партия поддерживает широкие связи с партиями ведущих европейских стран, мы готовы поделиться с азербайджанскими коллегами накопленным в этой области опытом". В тот же день турецкая делегация встретилась в штаб-квартире партии "Ени Азербайджан" с заместителем председателя ПЕА, исполнительным секретарем партии, депутатом Милли Меджлиса Али Ахмедовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.