В челябинской колонии прошел аукцион изделий, изготовленных заключенными

Челябинск, 30 августа 2005, 09:08 — REGNUM  27 и 28 августа в исправительной колонии №8 Челябинска прошел День открытых дверей. В рамках праздника заключенные устроили аукцион для своих друзей и родственников.

Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН Челябинской области, подобное мероприятие проводится на Южном Урале впервые. На аукционе все желающие могли приобрести изделия прикладного творчества, сделанные руками заключенных.

Граждане, отбывающее наказание, постарались: в качестве лотов были представлены насыпные картины, резные шкатулки, декоративные топорики и даже кухонные гарнитуры. 25% от продажи поступит на личный счет заключенного, чья работа ушла с молотка. Остальные средства предназначены для тех, у кого нет возможности работать в исправительных учреждениях, например, по состоянию здоровья. Так, только в "восьмерке" отбывают наказание 25 инвалидов-пенсионеров. Часть средств поступит и для их личных нужд.

"Это только первая ласточка. В дальнейшем мы планируем устраивать подобные аукционы во всех колониях", - заявили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail