Координатор Национального антикоррупционного комитета по Смоленской области: Выпады в адрес Лебедева - провокация

Смоленск, 30 августа 2005, 02:33 — REGNUM  Продолжается противостояние между городской избирательной комиссией и председателем Смоленского городского Совета Сергеем Лебедевым. 29 августа пресс-конференцию на эту тему дал координатор Национального антикоррупционного комитета (НАК) по Смоленской области Владимир Шаргаев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Шаргаев заявил, что всё случившееся - хорошо спланированная провокация против председателя горсовета. По его словам, ещё в мае к нему обратился председатель горизбиркома Владимир Соваренко, который сообщил, что якобы располагает достоверной информацией, позволяющей отменить итоги выборов депутата Лебедева. "При этом он настаивал, чтобы я с полученной информацией незамедлительно обращался в суд", - заявил Владимир Шаргаев.

По мнению координатора НАК, всё происходящее связано с противостоянием исполнительной и законодательной ветвей власти Смоленска. Владимира Шаргаева также насторожил тот факт, что информация о размещенной во время выборов коммерческой рекламе ОАО "Смоленскпромстрой", председателем Совета директоров которого в то время являлся Сергей Лебедев, длительное время не обнародовалась. Из чего Владимир Шаргаев сделал вывод, что всё произошедшее - провокация.

Владимир Соваренко, в свою очередь, продолжает настаивать, что у кандидата Сергея Лебедева были серьёзные нарушения избирательного законодательства, в частности, перерасход средств из избирательного фонда на рекламу более чем на 10%. Первое судебное заседание по иску горизбиркома состоится 1 сентября в суде Промышленного района Смоленска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.