Смоленские бюджетники пикетировали мэрию города

Смоленск, 30 августа 2005, 02:15 — REGNUM  29 августа смоленские бюджетники пикетировали администрацию города Смоленска, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Врачи, учителя и работники культуры требуют из бюджета города 10% надбавки к зарплате за весь текущий год. Акция была организована Смоленским областным объединением организаций профсоюзов.

Участники пикета были приглашены в конференц-зал, где состоялась попытка представителей власти объясниться с возмущёнными людьми. Председатель Смоленского горсовета Сергей Лебедев решение депутатов от 26 августа сделать надбавку только по 31 августа, а не по 31 декабря, как было записано в тройственном соглашении профсоюзов, работников бюджетной сферы и администрации города, объяснил поэтапным решением вопроса. Согласно этому предложению, выплата надбавки с сентября должна выплачиваться за апрель, май и летние месяцы, а после исполнения городского бюджета за 9 месяцев депутаты и администрация обещают вернуться к этому вопросу. Такая постановка не устроила ни профсоюзы, ни бюджетников. Первый заместитель главы города Владимир Лабовский пояснил, что для полной выплаты 10%-ной надбавки нужно изыскать 37 млн. рублей, а в бюджете, который не добрал по налоговым сборам 60 млн. рублей, такой суммы нет.

Пикетирование администрации Смоленска продолжится ещё 2 дня. 31 августа по данному вопросу созывается внеочередная чрезвычайная сессия Смоленского городского Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.