Тепло в жилых домах ЦАО Москвы могут включить уже в конце сентября

Москва, 29 августа 2005, 23:19 — REGNUM  Подготовка объектов к зимнему периоду 2005-2006 гг. в Центральном административном округе Москвы завершена, сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, префект отметил, что всего к настоящему времени подготовлено и сдано по актам 3880 жилых домов, в том числе 3603 муниципальных, 134 ведомственных, 143 ЖСК и 20 общежитий. По каждому объекту составлен и утвержден так называемый паспорт готовности, подписываемый Жилищной инспекцией по итогам проверки готовности к зиме каждого объекта. Включение тепла в жилых домах и объектах социальной сферы в этом году возможно уже в конце сентября, подчеркнул префект.

По отдельным видам работ все плановые показатели выполнены полностью, а по некоторым даже перевыполнены, отметил Байдаков. В частности, отремонтировано более 9 тыс. п.м. теплотрасс, реконструировано 99 внутренних систем газоснабжения, подготовлено к зиме 513 тепловых пунктов, произведён ремонт электрохозяйства в 50 строениях. В ходе подготовки зданий было отремонтировано около 98 тыс. кв. м стальных и более 31 тыс. кв. м мягких кровель. В сентябре также на территории ЦАО планируется завершить все плановые работы по сезонному благоустройству, а также ремонтные и иные работы в рамках программы "Мой двор, мой подъезд".

Вместе с тем, подготовка округа к зиме ещё будет продолжаться, подчеркнул префект ЦАО. Сейчас, по его словам, основной задачей коммунальных служб является подготовка снегоуборочной и иной техники к предстоящему зимнему периоду. Кроме того, в сентябре будет проведена проверка готовности подрядных организаций к зиме, а также завершено формирование запасов противогололёдных реагентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.