ООК против строительства христианских храмов в Нагорном Карабахе

Баку, 29 августа 2005, 22:42 — REGNUM  "Арцахская" епархия Армянской апостольской церкви активизировала строительство на территории Нагорного Карабаха христианских храмов и церквей", - заявил председатель Организации Освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги ИА "Азеpи-Пpесс".

По его словам, намерение армян по армянизации азербайджанских земель с использованием этих методов не является новшеством: "Строительство церквей в Ханкенди, Шуше, Аскеране и Агдере преследует целью поставить под сомнение факт того, что Карабах является древней тюркской землей. Армяне реставрируют одну мечеть, а одновременно в каждой деревне строят церковь. Этим вопросом напрямую должно заняться Управление мусульман Кавказа, потому что пройдет некоторое время, и мы на себе испытаем горечь возведения этих церквей".

Что касается намерения армян провести референдум в Карабахе, то председатель ООК назвал это "несерьезной игрой армян". По его словам, армяне уже провели один референдум: "Международные организации не признают результаты проведенного армянами референдума, потому что их результаты известны заранее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail