Известный арбитр Коллина уходит из футбола

Весь мир, 29 августа 2005, 22:31 — REGNUM  Знаменитый итальянский футбольный арбитр Пьерлуиджи Коллина написал в Итальянскую судейскую ассоциацию заявление об отставке. Накануне итальянская федерация футбола обвинила 45-летнего Коллину в конфликте интересов после того, как тот заключил спонсорское соглашение с фирмой "Opel". "Opel" является спонсором и клуба высшей лиги итальянского футбола "Милан". За год "Opel" готова была заплатить Коллине около €800 тыс., но федерация футбола сочла, что в таком случае его можно допустить только до обслуживания матчей во второй лиге, сообщает Полит.ру.

"После 28 лет [в роли арбитра] я решил подать в отставку, - сказал Коллина. - Люди должны верить рефери. В последние ночи я спал меньше, чем перед финалом Кубка мира. Для меня не было бы большой проблемой судить матчи в серии Б, но либо они [федерация футбола] верят арбитрам, либо нет. Если нет, мы должны уходить. Без доверия мы не можем продолжать работать".

В настоящий момент именно Коллина считается лучшим футбольным арбитром в мире. Такое официальное признание он получал пять раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.