Леонид Рошаль: Беслану нужен реабилитационный центр

Владикавказ, 29 августа 2005, 22:21 — REGNUM  Практически все население Беслана и особенно дети нуждаются в оказании долгосрочной психологической помощи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал на пресс-конференции в Москве 29 августа консультант Международного фонда помощи пострадавшим от терактов (International Foundation for Terror Act Victims), член Совета при президенте РФ по содействию развитию гражданского общества и правам человека Леонид Рошаль.

Как подчеркнул Леонид Рошаль, в Беслан по собственной инициативе прибыло много психологов-добровольцев из разных стран, как непосредственно оказывавших помощь жителям, так и проводивших тренинги с целью переподготовки местных специалистов. В настоящее время в городе продолжают работу несколько специалистов. "К нашему стыду, часть заработной платы им доплачивают зарубежные фонды", - отметил он.

Государство должно более активно заниматься вопросами оказания психологической помощи бесланцам, заявил Леонид Рошаль. По его мнению, необходимо создать в городе реабилитационный центр, деятельность которого будет рассчитана на многие годы вперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail