В Костроме прошел фестиваль водных гонщиков "Серебряная ладья"

Кострома, 29 августа 2005, 20:54 — REGNUM  Водный фестиваль "Серебряная ладья" стал одним из самых зрелищных и красивых мероприятий в программе празднования дня города Костромы, отмечавшегося 27-28 августа. В рамках фестиваля в акватории Волги прошли регата парусных судов, гонки на катерах бизнес-класса и соревнования спортсменов на стоячих и сидячих гидроциклах.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в парусной регате приняли участие 10 яхт различного класса из Костромы, Галича и Ярославля. Причем последних можно считать настоящими профессионалами: они занимали первые места на чемпионатах России. Ярославцы по результатам четырех этапов гонки и стали победителями, заняв все призовые места. Первое место у яхты "Джайя" (в переводе с санскрита "победа) и ее капитана Игоря Зарецкого, второе - у яхты "Виктория" и капитана Сергея Куликова, третье у яхты "Солинг" и капитана Игоря Ковалева. По итогам гонок катеров бизнес-класса - их было 12 - все призы достались костромичам: Юрию Журавлеву (первое место), Георгию Долотову (второе место) и Павлу Иванову (третье место). В гонках на гидроциклах лучшим стал опять же костромич - Павел Бабанов. Он победил в двух видах соревнований: на стоячих и сидячих гидроциклах. Второе место в гонках на стоячих гидроциклах занял Владимир Афанасьев (Москва), третье - Иван Малов (Углич). В гонках на сидячих гидроциклах вторым стал Артем Тихомиров (Кострома), третьим - Алексей Безруков (Москва).

Все победители в качестве призов получили наборы специальных инструментов и шампанское, а Павел Бабанов как лучший гонщик Костромы был также награжден призом главы самоуправления Костромы Ирины Переверзевой - ему вручили барометр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.