Костроме вручили почетный флаг Совета Европы

Кострома, 29 августа 2005, 20:50 — REGNUM  28 августа в рамках празднования дня города Костроме был торжественно вручен почетный флаг Совета Европы. В России всего несколько городов, которые отмечены этой высокой наградой.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, еще 28 апреля 2005 года за особые заслуги в распространении европейского мышления комиссия по экологии, сельскому хозяйству и органам местного самоуправления Парламентской ассамблеи Совета Европы решила вручить почетный флаг городу Костроме. И вот, ровно через четыре месяца, на праздновании дня города почетный член Парламентской ассамблеи Совета Европы Виктор Рюффи выполнил возложенную на него миссию.

Под звуки духового оркестра на сцену, сооруженную на главной площади города, внесли синее полотнище с 12 звездами. В своем выступлении Виктор Рюффи отметил, что эта награда является признаем заслуг Костромы и лично главы самоуправления города Ирины Переверзевой в деле налаживания контактов и дружеских связей с городами-побратимами, а также со многими европейскими регионами.

Действительно, у Костромы существуют тесные связи с городами Ахен (Германия), Доль (Франция), Самоков (Болгария), Цетинье (Черногория), Хювинкяя (Финляндия), Дарэм (США), Петрков-Трибунальский (Польша), а также графством Дарэм (Великобритания), землей Северный Рейн-Вестфалия (Германия). Достигнуты значительные успехи в сфере экономического сотрудничества и культурного обмена. Во многом этому способствует работа главы самоуправления города Костромы Ирины Переверзевой в качестве заместителя представителя России в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Кроме Виктора Рюффи, Кострому с Днем города и вручением Почетного флага Совета Европы поздравили представители зарубежных делегаций из Германии, Болгарии и Черногории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.