Предложение Путина Федоров воспринял не столько как успех, а как тяжелый крест

Чебоксары, 29 августа 2005, 20:18 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров планирует заняться корректировкой программы социально-экономического развития республики до 2010 года, чтобы ускоренными темпами добиваться поставленных в ней и одобренных Государственным Советом Чувашии целей. Об этом он заявил на пресс-конференции по окончании церемонии инаугурации на пост президента, передает корреспондент ИА REGNUM. Глава Чувашии напомнил о пятилетках, которые выполнялись за три года. По словам Николая Федорова, корректировать программу развития республики он решил не под влиянием энтузиазма от полученной мощной поддержки: "Я уже давно думал, что если и дальше оставаться работать на этом посту, выполняя миссию, конечно, нужно ускорять развитие Чувашии. Ускорять осуществление и ожиданий президента страны, и мечтаний народа Чувашской Республики".

Как отметил Николай Федоров, он воспринял то, что произошло, "не столько как успех, а как возложение еще более высокой и глубокой, очень большой ответственности. Своего рода тяжелого креста, к которому, может это и нескромно звучит, в принципе, я готов. Потому что уже и возраст солидный, и опыт есть. И главное есть то, без чего уже не могу жить, наверное, - это безмерная любовь, могу сказать даже увлеченность Чувашией и делами, которые здесь можно осуществить. И, безусловно, осознание ответственности за многоконфессиональную, многонациональную, мощную, большую Российскую Федерацию". "Чувствую ответственность и за Россию, работая в Чувашской Республике, и поставил задачу добиться максимальных результатов в самые сжатые сроки", - сказал Николай Федоров.

Напомним, 29 августа Государственный Совет Чувашии наделил Николая Федорова полномочиями президента республики сроком на пять лет. Владимир Путин внес кандидатуру Федорова на рассмотрение Госсовета республики 16 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.