В Даугавпилсе (Латвия) пройдет второй слет русской молодежи

Рига, 29 августа 2005, 20:10 — REGNUM  17 сентября в Даугавпилсе (Латвия) будет проведен второй слет русской молодежи Латвии, организованный при участии местного отделения Штаба защиты русских школ в Латвии. Об этом рассказал 29 августа на пресс-конференции в Москве лидер молодежного движения Штаба защиты русских школ Иван Енгашев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Если на первом слете нашей целью было только сохранение русской школы, то на втором мы расширили наши цели и задачи - это не только сохранение русских школ, но и предоставление гражданства по нулевому принципу (т.е. автоматическое предоставление гражданства всем желающим жителям страны при ее отделении от СССР - комментарий ИА REGNUM), а также придание русскому языку статуса официального", - заявил Иван Енгашев.

По его словам, инициатором съезда выступила молодежь Даугавпилса, которая надеется этой акцией "немного поднять дух русской молодежи в Латвии". Также на слете будет намечена дальнейшая стратегия действия и приняты некоторые документы - письмо в группу по национальным меньшинствам Европарламента и обращение к латышской молодежи.

"Слет организует только молодежь, участвует в нем только молодежь и право голоса имеет в нем тоже только молодежь. Так как в нашей организации (Штаб защиты русских школ) значительную часть участников составляет молодежь, и она имеет полное право голоса, то этим мы будем влиять на дальнейшую стратегию Штаба", - пояснил Иван Егнашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.