США объявили о тотальных разрушениях в Новом Орлеане

Весь мир, 29 августа 2005, 19:53 — REGNUM  Национальная служба погоды США, следящая за продвижением урагана "Катрина", сообщает о "тотальных структурных разрушениях" в Новом Орлеане (Луизиана). Многие здания в городе лишились крыш, улицы усыпаны обломками. В районе порта отмечено сильное наводнение.

Сорван крупный фрагмент кровли знаменитого стадиона "Супердоум". На период разгула стихии "Супердоум", рассчитанный на 77 тыс. зрителей, стал временным убежищем для бедняков и людей, которые не смогли эвакуироваться из города. Всего стадион превратился в укрытие для почти 9 тыс. человек. Сведений о том, что кто-то пострадал, нет.

Тем не менее, развития событий "по худшему сценарию" Новому Орлеану, возможно, удалось избежать, передает газета "Известия". Перед тем, как добраться из Мексиканского залива до берега Луизианы, "Катрина" сместилась несколько восточнее, чем рассчитывали синоптики. Поэтому ураган, которому сейчас присвоена 4-ая из 5 возможных категорий мощности, обрушился на город своей западной, менее сильной стороной. Скорость порывов ветра достигает 200 км/ч.

В настоящее время эпицентр урагана продвигается в сторону Билокси (Миссисипи), в который уже прекращена подача электроэнергии.

Тем временем "Красный крест" в США объявил крупнейшую за всю историю страны мобилизацию своих ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.