Результаты проведенной государственной кадастровой оценки земель промышленности и иного специального назначения на территории Ленинградской области будут утверждены после того, как из итогового перечня собственников земли будут удалены ныне несуществующие предприятия и добавлены отсутствующие в перечне собственники. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня, 29 августа, на заседании областного правительства. Вице-губернатор, председатель областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко, представлявший проект постановления, заявил, что определенная в документе кадастровая стоимость земель будет предлагаться органам местного самоуправления для формирования налоговых ставок на 2006 год.

На заседании правительства губернатор области Валерий Сердюков попросил специалистов к 30 августа предоставить ему расчеты, объясняющие, почему удельный показатель кадастровой стоимости земли на одном из кладбищ области составляет 65 копеек за квадратный метр, а на землях, принадлежащих ОАО "Транснефть" - 51 копейку за квадратный метр. По мнению губернатора, при разработке таких ставок "учитывались чьи-то интересы". Сердюков обратил внимание Дрозденко на то, что главы нескольких районов области заявили в ходе заседания об отсутствии в перечне действующих предприятий и о наличии в нем "мертвых душ". Губернатор признал работу комитета неудовлетворительной, и документ был отправлен на доработку.

Напомним, что результаты кадастровой стоимости земель будут учитываться при формировании ставок земельного налога, который станет одним из основных доходов бюджетов муниципальных образований (поселений).