Кировская Гострудинспекция назвала предприятия, нарушающие права работников

Киров, 29 августа 2005, 19:26 — REGNUM  Гострудинспекция по Кировской области назвала четверку лидеров предприятий, наиболее часто обижающих кировских работников. Как сообщили ИА REGNUM в инспекции, безусловным "лидером" в этой сфере является обанкротившийся завод Биохимии, руководители которого регулярно задерживают выплату заработной платы и расчетов при увольнении своим сотрудникам. За 8 месяцев на предприятие поступило 10 жалоб.

Далее в "рейтинг-листе" - предприятие торговли "ПродМир": 9 жалоб на несоответствия при составлении трудового договора требованиям Трудового кодекса. По компании "Автомастер-2" поступило 7 жалоб на несвоевременность оплаты труда. И замыкает четверку лидеров ЗАО "Кироввтормет" - также за регулярные отсрочки с выплатой денег - 5 жалоб за 8 месяцев.

Кроме того, наиболее часто кировчане жалуются в Гострудинспекцию на на невыплату или на несвоевременную выплату заработной платы. На втором месте - нарушения, связанные с изменением, заключением и прекращением трудового договора. На третьем - нарушения, связанные с длительностью рабочего времени и периода отдыха. А основными отраслями, в которых нарушается трудовое законодательство, являются сельское хозяйство и сфера торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.