В Удмуртии будут изучать проблемы медицины пенитенциарной системы

Ижевск, 29 августа 2005, 19:04 — REGNUM  Впервые в России приказом директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ при Удмуртском управлении ФСИН открыт филиал научно-исследовательского института ФСИН по изучению проблем медицины пенитенциарной системы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСИН по Удмуртской Республике.

По информации пресс-службы, открытие филиала призвано способствовать улучшению медицинского обеспечения в уголовно-исполнительной системе России в целом, приведению медицинского обслуживания осужденных в соответствие с международными стандартами, а также разработке новых методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний осужденных.

Инициатором открытия филиала НИИ ФСИН выступил начальник медицинского отдела УФСИН России по УР полковник внутренней службы Сергей Тоцкий. По его словам, на протяжении двух лет проводилась тщательная подготовительная работа, результатом которой стало создание нового научного центра - филиала НИИ ФСИН по изучению проблем медицины пенитенциарной системы. "Даже в развитых европейских странах таких научных центров еще нет", - уверен он.

Ижевский филиал НИИ ФСИН предложено возглавить доктору медицинских наук, профессору Сергею Пономареву. Пономарев является автором 170 научных работ, 2 монографий, 16 изобретений. Более 20 лет он работал практикующим врачом, специализировался в кардиологии, реаниматологии, военной медицине, защитил сначала кандидатскую, а затем - докторскую диссертации, посвященные вопросам математического моделирования в кардиологии. За разработку и внедрение новых методов диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы он стал лауреатом Государственной премии УР в области науки и техники за 2004 года.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Удмуртской Республике, за последние три года в республике наблюдается снижение уровня первичной заболеваемости осужденных на 61 %, а смертности - в 2,5 раза.

Среди практикующих врачей органов и учреждений уголовно-исполнительной системы Удмуртии трудятся докторы медицинских наук, кандидаты медицинских наук, аспиранты кафедр Ижевской государственной медицинской академии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.