Более 120 тыс. детей Новосибирской области отдохнули летом в оздоровительных лагерях

Новосибирск, 29 августа 2005, 19:14 — REGNUM  В Новосибирской области в 2005 году в детских оздоровительных лагерях отдохнули более 120 тысяч детей. Как 29 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, такие данные были предоставлены территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области.

В летнюю оздоровительную кампанию на территории области функционировали 1 206 учреждений отдыха для детей и подростков. В том числе 94 загородных оздоровительных учреждения и 1 107 лагерей с дневным пребыванием.

Как отметили в пресс-службе, при проведении санитарно-эпидемиологического надзора за работой учреждений отдыха для детей особое внимание уделялось качеству питьевой воды и водоёмов для купания, организации питания и выполнению мероприятий, направленных на недопущение пищевых отравлений и массовых инфекционных заболеваний. Из открытых водоемов в местах купания детей регулярно отбирались пробы воды на микробиологические и санитарно-химические исследования, в том числе и на вирусологическое исследование. Исследования почвы на пестициды и гельминты показали, что все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

По итогам летней оздоровительной кампании все руководители детских оздоровительных лагерей получили планы-задания по улучшению санитарно-технического состояния учреждения и проведению противоэпидемических мероприятий к следующему летнему сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail