Томский губернатор опровергает слухи о своей отставке

Томск, 29 августа 2005, 17:35 — REGNUM  28 августа на аппаратном совещании губернатор Томской области Виктор Кресс опроверг слухи о своей скорой отставке. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области. "Тем, кто ждет моей отставки лучше уйти или начать работать", - приводит слова томского губернатора пресс-служба.

Начальник департамента информационной администрации Томской области Сергей Никифоров пояснил ИА REGNUM, что речь идет о слухах, которые "материализовались в последнем номере газеты "Московский комсомолец в Томске", в то время как губернатор был в Казани на выездном заседании Госсовета России. "В рубрике "Слухи" рассказывается, что депутат Госдумы РФ от Томской области Владимир Жидких был приглашен в Кремль для обсуждения возможных кандидатур на место томского губернатора и, якобы, Кремль не доволен работой Кресса и ищет ему замену", - рассказал Сергей Никифоров.

По его словам, реакция в томских политических и около политических кругах на публикацию "о скорой отставке Кресса" была неоднозначной. "Кое-кто поспешил поверить", - отметил Сергей Никифоров, - во время отпуска губернатора аппарат расслабляется".

Виктор Кресс был выбран губернатором Томской области в сентябре 2003 года сроком на пять лет. По мнению Сергея Никифорова, подоплекой слухов об отставке губернатора является внедрение назначения губернаторов, а заинтересованными в отставке томского губернатора могут быть те, кто проиграл ему последние выборы.

Связаться с Владимиром Жидких, который находится в данный момент в отпуске, не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.