На обсуждение парламента вынесен очередной нефтяной контракт (Азербайджан)

Баку, 29 августа 2005, 19:03 — REGNUM  Hа обсуждение парламента Азербайджана (Милли Меджлис) вынесено подписанное между Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (ГНКАР) и компанией "Рафи Ойл" из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) соглашение о восстановлении, освоении и долевом разделе добычи с блока, входящего в нефтяное месторождение "Сураханы".

По словам председателя постоянной комиссии парламента по вопросам природных ресурсов, энергетики и экологии Аси Манафовой, в соответствии с заключенным на 25-летний срок данным контрактом 75 процентов добычи приходятся на долю компании "Рафи Ойл", а 25 процентов - на долю ГНКАР. После ратификации соглашения в парламенте компания предоставит правительству Азербайджана бонус в размере 1 миллион долларов и профинансирует долю нашей страны в контракте. Весь добытый попутный газ будет передан Азербайджану.

Контракт по месторождению "Сураханы" является 25-м соглашением, подписанным Азербайджаном с иностранными компаниями, начиная с 20 сентября 1994 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail