На четвертый срок Кириенко подарил Федорову фонарь, арбуз и пистолет

Уфа, 29 августа 2005, 18:56 — REGNUM  Наделение Николая Федорова полномочиями главы региона - "это не просто аванс доверия, это оценка большой и плодотворной работы. И оценка, на мой взгляд, абсолютно заслуженная", сказал полпред президента Российской Федерации в ПФО Сергей Кириенко на церемонии инаугурации главы Чувашии, передает корреспондент ИА REGNUM. Чувашию Кириенко назвал удивительной республикой, которая по природным ресурсам и стартовому потенциалу находится на последних местах в России, но с точки зрения конкурентоспособности по целому ряду показателей за счет трудолюбия, правильного и умного руководства республика оказывается одной из лучших или просто лучшей в Российской Федерации, что вызывает особое уважение. Напомним, 29 августа Госсовет Чувашии наделил Николая Федорова полномочиями президента республики сроком на пять лет. Владимир Путин внес кандидатуру Федорова на рассмотрение Госсовета республики 16 августа.

Полпред президента передал главе Чувашии три традиционных подарка. Он вручил Николаю Федорову фонарь начальника железнодорожной станции, "чтобы всем инвесторам и всем начинаниям в республике всегда был зеленый свет". Кириенко подчеркнул, что, когда Федоров принимал республику три срока назад, Чувашия была тупиковой железнодорожной веткой со всеми вытекающими последствиями. "За время вашей работы ситуация в республике кардинально изменилась. Вам удалось поменять ситуацию наоборот, и из тупиковой станции Чебоксары и Чувашия стали центром отправления железнодорожных маршрутов", - отметил Кириенко.

Второй подарок, по словам полпреда, связан с тем, что Николай Федоров - "неугомонный человек, каждый год у него обязательно новые планы, новые идеи и новые проекты". Вручив главе Чувашии огромный арбуз, полпред сказал: "Не случайно президент России принял решение о внесении кандидатуры Николая Федорова в канун Яблочного Спаса, когда начинают собирать плоды и заготавливать их впрок". По словам Кириенко, у Федорова регулярно получается то, что сначала казалось нереальным. "У вас на яблонях, если надо, будут расти и арбузы", - отметил полпред.

Сергей Кириенко назвал Чувашию спортивной столицей России, подчеркнув, что количество занимающихся спортом в республике примерно в три раза больше, чем в среднем по России. Чувашские спортсмены славятся своим мастерством в легкой атлетике, особенно в марафонском беге, что показывает и опыт работы самого Николая Федорова на посту президента, сказал Кириенко. После выстрела президента Чувашии полпред объявил: "Старт дан!"

"Я считаю, что в Приволжском федеральном округе на сегодняшний день очень сильный состав губернаторов, - сказал Сергей Кириенко, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM на пресс-конференции по окончании церемонии инаугурации. - Правильно сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, поздравляя Николая Федорова, поздравил и меня с тем, что в команде губернаторов Приволжского федерального округа остался такой сильный руководитель. При молодом возрасте у него колоссальный опыт. Опыт, вызывающий особое уважение, потому что Федорову было во много раз тяжелее, чем главам других регионов - настолько отстающим, слабым и с точки зрения природных ресурсов неконкурентоспособным регионом была Чувашия, когда он стал президентом республики". По словам Кириенко, Федоров имеет сегодня гораздо большие стартовые возможности, которые созданы его собственным трудом, включая возглавляемую им команду. "Николай Васильевич - человек, который никогда не успокаивается. Мы с ним говорили еще год назад, что, если оставаться на новый срок, то задачи надо ставить еще более сложные, чем те, которые он решал до этого. А в то, что он с ними справится, я не просто верю, я в этом убежден, потому что он это доказал своей работой в прошедшие годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса