Нижегородские сельские школы сами должны помочь себе в экстремальной ситуации - Минобразования

Нижний Новгород, 29 августа 2005, 18:11 — REGNUM  Сельские школы Нижегородской области в большей степени нуждаются в обеспечении антитеррористической и противопожарной безопасности, чем городские образовательные учреждения. Об этом сообщила заместитель начальника отдела лицензирования, аттестации и аккредитации министерства образования и науки Нижегородской области Наталья Молойкина в ходе круглого стола по вопросам обеспечения комплексной безопасности образовательных учреждений региона 29 августа.

По ее словам, более 60% школ Нижегородской области находятся в сельской местности.

Она отметила, что в сельских районах возможности по обеспечению антитеррористической безопасности отличаются от городов. Так, оперативные службы не всегда вовремя могут прибывать по сигналу "тревожной кнопки".

Таким образом, необходимо разработать методические рекомендации для учителей и учеников на случай возникновения угрозы жизни, "чтобы они сами смогли себе помочь в экстремальной ситуации".

Молойкина отметила, что на сегодняшний день только в 500 сельских школах установлены "тревожные кнопки" в основном за счет внебюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.