Депутат Госдумы Лихачев не будет участвовать в выборах мэра Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 29 августа 2005, 18:38 — REGNUM  Депутат Государственной Думы, председатель Нижегородского регионального отделения (НРО) "Союза правых сил" Алексей Лихачев не будет участвовать в выборах мэра Нижнего Новгорода. Об этом он заявил 29 августа на пресс-конференции по итогам заседания политсовета НРО СПС.

"Для нас выборы мэра - важнейшая составляющая, и мы попытаемся договориться с наиболее перспективным кандидатом - Вадимом Булавиновым - о важных для нас точках развития города", - сказал Лихачев.

Он отметил, что с приходом в Нижегородскую область Валерия Шанцева изменятся функциональные обязанности мэра. "Мэр из политической фигуры превратится в административную. В этой связи интерес к выборам мэра для СПС и для меня лично уходит на второй план", - отметил председатель НРО СПС.

По его словам, для СПС сейчас интереснее выборы в представительные органы местного самоуправления. "Мы сосредотачиваемся на выборах в Городские Думы Нижнего Новгорода и Дзержинска", - заявил Алексей Лихачев. Ранее Алексей Лихачев заявлял, что намерен участвовать в выборах мэра Нижнего Новгорода, но еще не решил, в каком качестве.

Выборы мэра Нижнего Новгорода состоятся 16 октября 2005 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 вгуста горизбирком зарегистрировал первого кандидата в мэры - лидера местного обкома КПРФ Николая Рябова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.