Президент Молодежной ассоциации финно-угорских народов стал жертвой пьяной драки (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 29 августа 2005, 18:13 — REGNUM  Президент Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН) Василий Петров попал в больницу в результате деревенской драки, инициатором которой сам и явился. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инцидент произошел в ночь с 27 на 28 августа 2005 года в селе Исменцы Звениговского района Марий Эл, оттуда Петров родом и куда он приехал в гости на выходные. В результате драки на сельской дискотеке, инициатором которой стал 27-летний Петров с 35-летним жителем соседней деревни, в которую ввязались и его друзья, Василий был побит превосходящими по численности силами оппонента. На машине "скорой помощи" молодой человек был помещен в Звениговскую районную больницу, где и находится сейчас, отключив мобильный телефон и проходя курс лечения после драки.

В редакцию ИА REGNUM поступило официальное сообщение пресс-службы МВД Марий Эл, связанное с данным инцидентом: "В 10 часов утра 29 августа в Звениговский РОВД поступило заявление от председателя Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН) Василия Петрова, 1978 года рождения, проживающего в г. Йошкар-Оле, о совершенном в отношении него противоправном деянии. В своем первоначальном заявлении Петров утверждал, что на него напали неизвестные, избили и отобрали сотовый телефон. Позже Петров изменил свои показания и сообщил органам внутренних дел следующую версию происшедшего с ним инцидента.

Петров, являясь уроженцем деревни Исминец Звениговского района, приехал на выходные погостить в родную деревню. Вечером он посетил дискотеку в местном клубе. Около 2-х часов ночи, находясь на дискотеке в состоянии алкогольного опьянения, Петров спровоцировал конфликтную ситуацию в отношении 35-летнего мужчины, ранее ему знакомого и проживающего в соседней деревне, которая переросла в драку. В драку ввязались и двое других молодых людей, которые избили Петрова, заступившись за своего друга. В милицию сообщение о происшедшем поступило из больницы, куда и был доставлен Петров. Медики не подтвердили причинения ему тяжких телесных повреждений. В настоящее время все участники конфликта установлены, ведется расследование причин и обстоятельств происшедшего".

По словам врача Звениговской райбольницы Вячеслава Яркова, несмотря на появившиеся ранее предположения о тяжелом состоянии Петрова, у него легкая черепно-мозговая травма и ушибы, полученные в результате ударов. Сложных повреждений в виде переломов нет. "Факт драки в селе Исменцы действительно имел место, - заявила глава администрации Звениговского района Марий Эл Антонина Матюшина. - Со слов самого Василия Петрова, поздно ночью, находясь в пьяном виде, он возвращался домой. Около местной кочегарки на него напали неизвестные, избили и отобрали сотовый телефон. Звениговское РОВД активно проводит проверку. Скорее всего, нападавшие были кто-то из местной молодежи, и, скорее всего, тоже - нетрезвые".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно словам и самого Петрова, и медиков, и расследующих инцидент органов МВД Марий Эл, нет никаких оснований полагать, что факт пьяной драки молодых мужчин на деревенской дискотеке в законный выходной день - политический акт. Уже известно, что все участники инцидента установлены, медиками зафиксирован факт наличия алкоголя в крови Петрова в момент поступления в больницу.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, ранее возглавлявший марийскую молодежную организацию "У Вий" ("Новая сила") Василий Петров впервые был избран президентом МАФУН в ноябре 2003 года. В мае 2005 года он переизбрался на второй срок. МАФУН была создана в 1990 г. В нее входит 39 организаций-членов, представляющих молодежь разных финно-угорских народов из Российской Федерации, Финляндии, Венгрии, Эстонии, Швеции и Норвегии. Главными задачами МАФУН являются сохранение и развитие культур и языков финно-угорских народов и распространение информации о них, а также содействие образованию финно-угорской молодежи России и развитию свободы слова и обмена идей на благо своих народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана