Президент Молодежной ассоциации финно-угорских народов стал жертвой пьяной драки (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 29 Августа 2005, 18:13 — REGNUM  Президент Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН) Василий Петров попал в больницу в результате деревенской драки, инициатором которой сам и явился. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инцидент произошел в ночь с 27 на 28 августа 2005 года в селе Исменцы Звениговского района Марий Эл, оттуда Петров родом и куда он приехал в гости на выходные. В результате драки на сельской дискотеке, инициатором которой стал 27-летний Петров с 35-летним жителем соседней деревни, в которую ввязались и его друзья, Василий был побит превосходящими по численности силами оппонента. На машине "скорой помощи" молодой человек был помещен в Звениговскую районную больницу, где и находится сейчас, отключив мобильный телефон и проходя курс лечения после драки.

В редакцию ИА REGNUM поступило официальное сообщение пресс-службы МВД Марий Эл, связанное с данным инцидентом: "В 10 часов утра 29 августа в Звениговский РОВД поступило заявление от председателя Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН) Василия Петрова, 1978 года рождения, проживающего в г. Йошкар-Оле, о совершенном в отношении него противоправном деянии. В своем первоначальном заявлении Петров утверждал, что на него напали неизвестные, избили и отобрали сотовый телефон. Позже Петров изменил свои показания и сообщил органам внутренних дел следующую версию происшедшего с ним инцидента.

Петров, являясь уроженцем деревни Исминец Звениговского района, приехал на выходные погостить в родную деревню. Вечером он посетил дискотеку в местном клубе. Около 2-х часов ночи, находясь на дискотеке в состоянии алкогольного опьянения, Петров спровоцировал конфликтную ситуацию в отношении 35-летнего мужчины, ранее ему знакомого и проживающего в соседней деревне, которая переросла в драку. В драку ввязались и двое других молодых людей, которые избили Петрова, заступившись за своего друга. В милицию сообщение о происшедшем поступило из больницы, куда и был доставлен Петров. Медики не подтвердили причинения ему тяжких телесных повреждений. В настоящее время все участники конфликта установлены, ведется расследование причин и обстоятельств происшедшего".

По словам врача Звениговской райбольницы Вячеслава Яркова, несмотря на появившиеся ранее предположения о тяжелом состоянии Петрова, у него легкая черепно-мозговая травма и ушибы, полученные в результате ударов. Сложных повреждений в виде переломов нет. "Факт драки в селе Исменцы действительно имел место, - заявила глава администрации Звениговского района Марий Эл Антонина Матюшина. - Со слов самого Василия Петрова, поздно ночью, находясь в пьяном виде, он возвращался домой. Около местной кочегарки на него напали неизвестные, избили и отобрали сотовый телефон. Звениговское РОВД активно проводит проверку. Скорее всего, нападавшие были кто-то из местной молодежи, и, скорее всего, тоже - нетрезвые".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно словам и самого Петрова, и медиков, и расследующих инцидент органов МВД Марий Эл, нет никаких оснований полагать, что факт пьяной драки молодых мужчин на деревенской дискотеке в законный выходной день - политический акт. Уже известно, что все участники инцидента установлены, медиками зафиксирован факт наличия алкоголя в крови Петрова в момент поступления в больницу.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, ранее возглавлявший марийскую молодежную организацию "У Вий" ("Новая сила") Василий Петров впервые был избран президентом МАФУН в ноябре 2003 года. В мае 2005 года он переизбрался на второй срок. МАФУН была создана в 1990 г. В нее входит 39 организаций-членов, представляющих молодежь разных финно-угорских народов из Российской Федерации, Финляндии, Венгрии, Эстонии, Швеции и Норвегии. Главными задачами МАФУН являются сохранение и развитие культур и языков финно-угорских народов и распространение информации о них, а также содействие образованию финно-угорской молодежи России и развитию свободы слова и обмена идей на благо своих народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество