У карельских школ нет денег на контртеррористические мероприятия

Петрозаводск, 29 августа 2005, 18:05 — REGNUM  В Карелии не охраняются 38 школ. Такую цифру назвал заместитель министра внутренних дел республики Олег Колесников, выступая в понедельник, 29 августа, на оперативном совещании в местном правительстве. По словам Колесникова, в настоящее время только в 44 из почти 300 общеобразовательных учреждений "лесного края" установлены кнопки экстренного вызова милиции, а в большей части учебных заведений за порядком следят либо сами педагоги, либо - в ночное время - сторожа из числа пенсионеров.

"Мы неоднократно обращались к руководителям школ с предложением блокировать подъезды к их образовательным учреждениям, но в ответ получали только отказ и ссылки на нехватку денежных средств", - заявил замминистра внутренних дел Карелии.

Между тем, как было отмечено на совещании, выполнение всех рекомендаций правоохранительных органов по повышению террористической безопасности учебных заведений республики потребует вложения около 90 миллионов рублей. А найти такую сумму в бюджете карельского Минобразования практически невозможно, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail