Карельские пожарные не приняли две школы

Петрозаводск, 29 августа 2005, 18:03 — REGNUM  Из-за нарушений требований противопожарной безопасности в Карелии не приняты к новому учебному году 2 из 296 общеобразовательных учреждений - средняя школа в поселке Летнереченский Беломорского района и вечерняя школа в городе Кеми, сообщает ИА REGNUM.

Об этом было заявлено в понедельник, 29 августа, на оперативном совещании местного правительства, где обсуждался ход подготовки образовательной системы региона к началу занятий. Среди основных нарушений, выявленных пожарными в карельских школах - отсутствие автоматической пожарной сигнализации, неудовлетворительное состояние электрооборудования и недостаток источников наружного противопожарного водоснабжения. Кроме того, 21 общеобразовательное учреждение "лесного края" располагается в двухэтажных деревянных зданиях, при этом в некоторых школах насчитывается по 40-50 печей.

Как сообщила министр образования и по делам молодежи Карелии Галина Разбивная, закрыть сразу все пожароопасные школы республики не представляется возможным, но занятия в двухэтажных деревянных зданиях будут проводится только на первом этаже, в две смены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail