Назначение Федорова - пример того, что новая форма выборов глав регионов хороша, - Шанцев

Нижний Новгород, 29 августа 2005, 17:55 — REGNUM  "Сегодняшнее собрание вселяет большую уверенность, я рад, удовлетворен, что высокоэффективный труд в течение 12 лет на благо республики оценен по достоинству", - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в Чебоксарах после вступления Николая Федорова в должность президента Чувашии. "И когда меня спрашивают, хороша ли новая форма губернаторов и президентов, вот вам пример того, что хороша. Потому что работал, старался, добился высоких результатов - и остался на этой должности," - под одобрительный хохот и аплодисменты сказал Шанцев. - "А если бы не было этой формы, то не остался бы". Кроме того, Шанцев заверил, что обязательно приедет в Чувашию, и не раз, и оценит работу Федорова и его команды, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Кстати, Шанцев был единственным выступающим, выход которого зал встретил аплодисментами.

Обращаясь к полпреду президента России в ПФО Сергею Кириенко, нижегородский губернатор поздравил его и всех с тем, что в штабе ПФО сохренен такой ресурс, который поможет всем молодым губернаторам. Шанцев пояснил: "Он не только сам может хорошо работать, он умеет организовать работу остальных - а это самое главное, потому что власть должна обеспечивать всех трудоспособных людей работой с хорошим доходом, чтоб они все свои потребности могли удовлетворить сами. И благодаря эффективной работе власти надо организовать социальную помощь тем, кто в силу возраста или здоровья не может обеспечить себя сам".

Напомним, сегодня, 29 августа, Госсовет Чувашии наделил Николая Федорова полномочиями главы региона. Сразу же после принесения присяги Федоров вступил в должность президента республики. Валерий Шанцев участвовал в торжественной церемонии в качестве гостя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.