Северный Рейн-Вестфалия намерена продолжать сотрудничество с Нижегородской областью

Нижний Новгород, 29 августа 2005, 17:53 — REGNUM  Руководство Земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия) рассчитывает на продолжение делового сотрудничества с Нижегородской областью. Об этом заявил уполномоченный по сотрудничеству земли Северный Рейн-Вестфалия с российскими регионами Петер Меттер 29 августа по окончании встречи германской делегации с представителями нижегородского правительства.

По словам Меттера, германский регион развивает деловое сотрудничество с Нижегородской областью с 1993 года, но в последнее время активность деловых отношений несколько снизилась. Меттер выразил надежду на то, что новое руководство области во главе губернатором будет способствовать росту активности деловых взаимоотношений в сфере экономики, образования, культуры и молодежной политики.

При этом германский представитель напомнил, что знает нижегородского губернатора Валерия Шанцева еще с тех пор, когда тот в должности вице-мэра Москвы был активно задействован в развитии сотрудничества Северного Рейна-Вестфалии и российской столицы.

В свою очередь вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай выразил готовность региона к приходу германских инвестиций во все отрасли экономики. При этом Клочай напомнил, что между областью и немецким регионом существует программа сотрудничества. В ближайшее время эта программа будет еще раз пересмотрена и дополнена новыми проектами.

Со своей стороны правительство Нижегородской области готово сделать все, чтобы максимально облегчить приход инвестиций в регион. "Потенциал у области большой, но до последнего времени реализовывался он слабо. Есть все возможности его развивать, и мы готовы обсуждать все возможные вопросы сотрудничества", - заявил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.