Украина: персонал роддома убивал детей ради органов?

Киев, 29 августа 2005, 17:46 — REGNUM  29 августа в Киев (Украина) прибыла делегация ПАСЕ во главе со специальным представителем Рут-Геби Вермот-Менголд. В ходе визита докладчик ПАСЕ намерена проверить сообщения о предполагаемых исчезновениях при таинственных обстоятельствах новорожденных в одной из больниц Харькова.

Министр здравоохранения Украины Николай Полищук уже дал поручение объективно выяснить все обстоятельства по делу о похищении новорожденных в Харькове, в том числе собрать все следственные данные.

Напомним, что в 2002 г. в Харькове при загадочных обстоятельствах исчезли 2 новорожденных ребенка. Дети родились здоровыми, но через несколько часов после рождения их забрали от матери. Медицинский персонал клиники сообщил, что дети умерли. Вопреки требованиям родителей, они так и не увидели их тела. Позже несколько тел новорожденных детей, из которых были удалены органы, были найдены на биологическом кладбище клиники, отмечает "ЛIГАБiзнесIнформ".

Некоторые неправительственные организации утверждают, что в 2000-2003 гг. на Украине могло быть до 300 подобных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail