Калмыцкие студенты будут учиться в Бирманском буддийском университете

Элиста, 29 августа 2005, 17:26 — REGNUM  Калмыцкие студенты будут учиться в бирманском буддийском университете, об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь президента Республики Калмыкия Буянча Галзанов.

Такое предложение прозвучало со стороны Чрезвычайного и Полномочного Посла Бирмы в России У Тин Со в беседе с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым. 29 августа в Москве состоялась их встреча в посольстве Бирмы в Москве.

По словам У Тин Со, в Бирме, население которой составляет 50 млн. человек, государственной религией является буддизм. Это первая страна, где было построено буддийское культовое сооружение - первый буддийский храм. Ежегодно в Бирме проводится съезд руководителей - глав государств, исповедующих буддизм.

У Тин Со пригласил Кирсана Илюмжинова посетить страну с официальным визитом в любое удобное время.

Развивая тему сотрудничества между Калмыкией и Бирмой, посол высказал предложение организовать обучение калмыцких студентов в Бирманском буддийском университете, являющимся одним из крупнейших высших учебных заведений по изучению буддизма.

Глава республики принял данные предложения, проинформировав У Тин Со об экономическом и культурном развитии Калмыкии. В ближайшее время в республике будет объявлен конкурс на право прохождения учебы в Бирманском буддийском университете.

У Тин Со отметил также, что Бирма входит в число стран - мировых лидеров по добыче нефти и газа. В этой связи руководство Бирмы заинтересовано в развитии взаимовыгодного сотрудничества в нефтегазовой отрасли с Республикой Калмыкия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.