Армения отказывается от запрета на двойное гражданство

Ереван, 29 августа 2005, 16:51 — REGNUM  Проектом поправок в Конституцию Армении снимается запрет на двойное гражданство. Об этом заявил, выступая на внеочередном заседании Национального Собрания Армении, вице-спикер армянского парламента Тигран Торосян.

По его словам, в действующей Конституции Армении существует прямой запрет на двойное гражданство, в проекте же поправок в Конституцию этот запрет снят. Наиболее острый вопрос, связанный с вопросом двойного гражданства, упирается в их право избирать и быть избранными. Этот вопрос будет регламентирован отдельным законом. "Права и обязанности лиц, обладающих двойным гражданством, будут регламентированы отдельным законом", - подчеркнул Торосян. Он также отметил, что, по его мнению, лица, проживающие за территорией Армении таким правом пользоваться не должны, поскольку судьбу Армении должны решать люди, проживающие здесь, несущие ответственность и испытывающие все тяготы армянской действительности.

Отметим, что проект поправок в Конституцию проходит сегодня 29 августа второе чтение в парламенте. Он пройдет еще и третье чтение, а в ноябре 2005 года будет вынесен на общенародный референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.