Чиновник обвинил кандидата в главы района в подкупе избирателей шампанским (Волгоградская область)

Волгоград, 29 августа 2005, 16:36 — REGNUM  Руководитель управления культуры Калачевского района Волгоградской области Владимир Кондратьев обвинил кандидата от КПРФ на пост главы района Михаила Борейко в подкупе избирателей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальной избирательной комиссии Калачевского района (ТИК), 29 августа к ним поступила жалоба на Михаила Борейко от имени Кондратьева. Согласно заявлению, накануне одна из сотрудниц районного управления культуры в рабочее время раздавала шампанское своим сослуживцам и призывала голосовать за Борейко. В служебной объяснительной записке сотрудница подтвердила, что шампанское ей передал кандидат Борейко. По мнению руководителя районного управления культуры, таким образом кандидат пытался подкупить его сотрудников, чтобы те проголосовали на выборах в его пользу.

Однако, по закону, факт подкупа избирателей в данном случает должен установить суд, так как юридически неясно, с какой целью кандидат в главы района передал чиновнице шампанское, и передавал ли вообще

. Между тем ТИК пока не вынес никакого решения по данному заявлению. Комментировать ситуацию корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии также отказались.

Как сообщалось, выборы на пост главы Калачевского района состоятся 9 октября 2005 года. В настоящее время на эту должность претендует 7 кандидатов. Шестеро из них -самовыдвиженцы. Михаила Борейко в кандидаты на должность главы Калачевского района выдвинула местная организация КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail