В Чечне задержан один из участников нападения на село Рошни-Чу

Грозный, 29 августа 2005, 16:37 — REGNUM  28 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционерами полка ППСМ-2 при МВД ЧР совместно с сотрудниками Ачхой-Мартановского РОВД задержан активный участник незаконных вооруженных формирований Рустам Устаев, 1983 г.р., житель с. Катыр-Юрт, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД ЧР. В ходе дополнительных мероприятий задержанный сознался в том, что в составе преступной группы численностью 80-90 человек в ночь с 13 на 14 августа т.г. он совершил вооруженное нападение на с. Рошни-Чу. В ходе осмотра домовладения по месту жительства Устаева обнаружены 5 гранат и камуфлированная форма. В отношении задержанного проводятся мероприятия по установлению его причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Чечни.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ленинского РОВД совместно с милиционерами полка милиции специального назначения им. Ахмада Кадырова в подвальном помещении одного из разрушенных гаражей на ул. Дачная г. Грозного обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В частности, милиционеры обнаружили 2 автомата, один из которых в январе 2001 года был похищен при убийстве сотрудника правоохранительных органов, пистолет ТТ, гранатомет кустарного производства, пояс "шахида" с двумя самодельными гранатами, 3 артиллерийских снаряда. Оружие и боеприпасы уничтожены на месте.

27 августа в 17:30 в дежурную часть МВД ЧР поступило сообщение о том, что неустановленный мужчина, передвигавшийся на автомашине "Газель", расплатился за цемент фальшивой купюрой достоинством в 1000 рублей и скрылся с места происшествия. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" была задержана и доставлена в РОВД вышеуказанная автомашина "Газель" под управлением Мусы Даутмерзаева, 1957 г.р., жителя с. Мескер-Юрт Шалинского района Чечни. При досмотре автомашины у Даутмерзаева было обнаружено и изъято 49 650 рублей.

За прошедшие сутки на территории ЧР зарегистрировано 21 преступление, 12 из которых раскрыты "по горячим следам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.