В Костроме выбрали лидеров молодежного движения

Кострома, 29 августа 2005, 16:18 — REGNUM  28 августа на базе оздоровительного центра "Строитель" под Костромой завершилась смена студенческого актива "Лидер Лэнд", где прошел традиционный региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских, молодежных объединений "Лидер XXI века".

В нем принимали участие представители из 14 районов области. На сегодняшний день в регионе работает до 70 организаций, 15 официально зарегистрированы и число их растет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Мария Кудрякова - специалист комитета по делам молодежи администрации костромской области по работе с общественными организациями. Конкурс проходил в два дня и оценивался не только взрослыми, но и ребятами участниками смены. В итоге победителями стали Мария Вагузина костромское отделение организации российских юных разведчиков (скауты), лидер отделения Российского Союза Молодежи Нерехты Анна Сакова, Ирина Егорова детская ветеранская организация "Надежда" Мантурово.

Видеоролики про эти организации, а также сочинения на тему "Я гражданин России" будут отправлены для участия в итоговом Всероссийском конкурсе, который пройдет осенью 2005 года в Санкт - Петербурге.

"Как правило, наших ребят отбирают для участия, так как все разработанные ими программы тщательно проработаны и отвечают интересам молодежи. Ребята в них по настоящему увлечены делом, которое делают" - сообщила Мария Кудрякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.