Россель попросил у Фрадкова деньги на строительство екатеринбургских дорог и метро

Москва, 29 августа 2005, 15:59 — REGNUM  Эдуард Россель встретился сегодня в Москве с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Россель попросил у Фрадкова более 14 млн. рублей на реконструкцию дорожной сети Екатеринбурга, а также 7,3 млрд. рублей на строительство автомобильной дороги от Ивделя до границы Ханты-Мансийского автономного округа.

В соответствии с национальной программой "Дороги России XXI века" предусмотрено формирование автодорожного коридора: Пермь. Серов. Ханты-Мансийск. Сургут. Нижневартовск. Томск. В настоящее время на территории ХМАО существует сквозное движение по автодороге с твердым покрытием от Ханты-Мансийска до границы Свердловской области. В этой связи требуется строительство дороги от Ивделя протяженностью почти в 150 км.

Другим дорожным объектом является строительство кольцевой автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга. Эта дорога протяженностью в 98,5 км строится с 1994 года за счет средств областного бюджета. Введено в эксплуатацию почти 35 км. Для того, чтобы завершить строительство в полном объеме, области необходимо из федерального бюджета до 2010 года получить 9,2 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.