В отношении отстраненного мэра Сыктывкара возбуждено второе уголовное дело

Сыктывкар, 29 августа 2005, 15:50 — REGNUM  Еще одно уголовное дело по статье 129 УК РФ "Клевета" в отношении отстраненного мэра Сыктывкара Сергея Катунина возбудила прокуратура Коми. Истцом вновь выступил глава республики.

На этот раз поводом для его обращения стало заявление Сергея Катунина в газете "Зырянская жизнь" о том, что "у нас у власти человек, купленный сырьевыми олигархами. Человек, который не решает вопросы самостоятельно".

Напомним, что это уже второе уголовное дело опального мэра. Первое было возбуждено той же инстанцией, по аналогичной статье, но месяцем раньше. Тогда поводом для недовольства главы республики стали излишне эмоциональные высказывания Сергея Катунина в эфире "Русского радио в Сыктывкаре" о том, что городом и республикой правят бандиты.

Еще от одного уголовного дела по той же самой статье Сергею Катунину удалось уйти. Следователь сыктывкарской прокуратуры Андрей Кузьмин не услышал клеветы в высказывании опального мэра о том, что и.о. главы Сыктывкара Владимир Пыстин и депутат Госсовета Коми Роман Зенищев преступники, а потому в возбуждении уголовного дела отказал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.