В Красноярском театре кукол прошла генеральная репетиция "Соловья и Императора"

Красноярск, 29 августа 2005, 15:27 — REGNUM  В Красноярском краевом театре кукол состоялась генеральная репетиция премьерного спектакля "Соловей и Император" по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена.

По мнению режиссера Константина Мохова, пьеса понятна и детям, и взрослым. "В философской притче дети могут не понять значения каких-то слов, но уверен, что они чувствуют даже глубже, чем взрослые", - заявил он корреспонденту ИА REGNUM-KNews. Мохов уточнил, что это последняя пьеса Владимира Синакевича - одного из крупнейших советских драматургов, которые писали специально для театра кукол. "Тема пьесы вечная, она злободневна до сих пор - художник и власть, стоит ли дружить с властью, стоит ли продаваться власти", - добавил режиссер. "Мне очень нравится работать с красноярской труппой, и если будет возможность, то с удовольствием поставлю что-то еще", - отметил он. Мохов дважды ставил спектакли в красноярском театре, он знаком зрителям по постановкам "Морозко" и "Золушка".

Напомним, на постановку спектакля из Краснодара кроме Мохова прибыли балетмейстер Виталий Лобузенко и художественный руководитель Краснодарского краевого театра кукол. Для спектакля изготовлено около десяти уникальных ростовых кукол. Их автором является заслуженный работник культуры России, главный художник Красноярского краевого театра кукол Елена Мацкевич. В постановке задействована практически вся труппа театра: заслуженный артист России Александр Кикоть (Китайский император), Алексей Беляев (Соловей), Ольга Гуляева (Иннина) и другие. Премьера спектакля состоится 16 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.