Сезон охоты на птиц в Красноярском крае продлится только до 5 сентября

Красноярск, 29 августа 2005, 15:25 — REGNUM  С 27 августа на территории края открылся сезон осенней охоты на водоплавающую дичь. В Красноярском крае ограничений на охоту установлено не было. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель территориального управления ветеринарного и фитосаннадзора по краю Александр Агапов, в соответствии с письмом главного ветеринарного врача России Евгения Непоклонова, охота на водоплавающих птиц разрешена во всех регионах, где не было зафиксировано случаев заболевания птичьим гриппом.

Охотиться на гусей, уток, перепелов и куликов можно будет только до 5 сентября. С этого времени начинается период миграции птицы, когда через Красноярский край будет пролетать дичь из регионов, пострадавших от вируса птичьего гриппа. На охоту на остальных птиц ограничение не распространяется. Но, по словам Агапова, если в ходе экспертизы в крае будет выявлена дичь, заражённая вирусом гриппа, то запрет на добычу пернатых будет наложен и на всю прочую птицу.

Ежедневно специалисты ветеринарного, охотнадзора и рыбнадзора проводят исследования на предмет выявления вируса птичьего гриппа. На сегодняшний день проведено более 2000 исследований дикой и домашней птицы. К исследованиям привлечены учёные из агроуниверситета. Все охотники предупреждены о необходимости термической обработки дичи перед употреблением мяса в пищу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.