"Катрина" может стать для США аналогом азиатского цунами

Весь мир, 29 августа 2005, 15:24 — REGNUM  Около 1 млн. человек покинули Новый Орлеан (штат Луизиана, США) из-за приближения со стороны Мексиканского залива сильнейшего за последнее десятилетие урагана "Катрина". Несмотря на то, что категория опасности урагана "Катрина" снижена до IV по 5-балльной шкале в связи с тем, что максимальная сила ветра ослабла до 248 км/ч, ураган остается крайне опасным для жителей Луизианы, а также Миссисипи, Алабамы и Арканзаса.

По прогнозам специалистов, "Катрина" может нанести Новому Орлеану огромный ущерб: без жилья могут остаться более 1 млн. жителей, могут быть разрушены несколько тысяч городских построек.

Но город покидают не все жители, отмечает "Лента.ру". Для таких на городском крытом стадионе Superdome устроено убежище. В настоящее время там находится, по словам мэра города, 26 тыс. человек. Службы безопасности штата Луизианы приготовили для них 10 грузовиков с едой и водой.

Глава медицинского исследовательского центра университета Луизианы Айвор ван Хеерден подчеркнул, что ураган "Катрина" может стать для США "аналогом азиатского цунами", имея в виду возможный ущерб и число потенциальных жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.