Шанцев в Чувашии: "Мы все-таки соседи"

Нижний Новгород, 29 августа 2005, 15:17 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев "безусловно будет консультироваться с Николаем Федоровым, поскольку он уже давно работает руководителем субъекта, причем субъкта более самостоятельного - это республика". Об этом заявил сам Шанцев корреспонденту ИА REGNUM перед началом заседания Госсовета Чувашской Республики в Чебоксарах.

Шанцев отметил, что Федоров зарекомендовал себя оптимальными формами и методами управления, и главы регионов уже общались в связи с этим на заседании Госсовета России. Кроме того, "мы все-таки соседи", - сказал нижегородский губернатор, - "а соседи друг другу должны помогать и поддерживать".

Согласно данным аналитических материалов, торговые отношения между Чувашией и Нижегородской областью развиваются, причем устойчивыми темпами. Ежегодный оборот сельскохозяйственной продукции растет в среднем на 20% в год, отметил Шанцев и рассказал, что уже побывал в селах Нижегородской области и сделал выводы, что жители Чувашии много работают в сельскохозяйственных предприятиях и на стройках. "Так что чувствуется, что здесь сохранился потенциал, что даже в республике нет работы" - сказал Валерий Шанцев, отметив, что Чувашия - трудоизбыточный регион. Но люди трудолюбивы, и нижегородцы постараются всячески предлагать жителям соседней республики работу в Нижегородской области, пообещал губернатор.

Как сообщалось ранее, 16 августа президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственного совета Чувашской республики кандидатуру Николая Федорова для наделения его полномочиями президента Чувашской республики. В эти минуты в Чебоксарах проходит заседание Государственного Совета Чувашии, которое рассматривает предложение президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail