Динамика цен в Самарской области за период с 20 по 26 августа

Самара, 29 августа 2005, 15:16 — REGNUM  За неделю в торговой сети города Самары потребительские цены на хлеб, муку, крупы, молочные продукты, рыбу сохранились на уровне предыдущей недели, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. На рынках областного центра стоимость грудинки свинины снизилась на 5 рублей за килограмм. На текущей неделе подешевела морковь (на 5 рублей за килограмм), свежая капуста, лук и свёкла реализуются по прежним ценам.

Если в июне 2001 года на сумму, равную среднедушевым денежным доходам населения, можно было приобрести 3,4 минимальных наборов продуктов питания, то в июне 2004 года - уже 5,4 минимальных набора. Данная тенденция продолжает наблюдаться и в текущем году. Покупательная способность средних денежных доходов населения в июне 2005 года увеличилась до 6 минимальных наборов продуктов питания.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, на рынке моторного топлива Приволжского федерального округа продолжает проявляться общая для Российской Федерации тенденция повышения цен на бензин. В городах Саратове, Пензе, Чебоксарах и Йошкар-Оле уровень розничных цен увеличился от 1% до 3,7%.

В городах Самарской области рост цен на бензин, наблюдавшийся с начала августа, приостановился. Границы интервалов розничных цен в городе Самаре соответствуют предыдущей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.