В Алтайском крае впервые разрабатывается концепция развития культуры

Барнаул, 29 августа 2005, 15:15 — REGNUM  Концепция развития культуры и искусства Алтайского края разрабатывается в администрации края, сообщили 29 августа ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

По словам первого заместителя председателя комитета администрации края по культуре и туризму Геннадия Зеленцова, сейчас в комитет поступают предложения от краевых учреждений культуры по развитию библиотечного и музейного дела, театрального, изобразительно и музыкального искусства, а также системы сохранения культурного наследия и образовательных учреждений в области искусства и культуры. В результате, к концу 2005 года будет выстроена концепция, которая станет основой краевой программы развития культуры и искусства.

Программа разрабатывается в крае впервые. Она начнет действовать с 2007 года. В крае уже реализуется комплексный план "Сельская культура Алтая: от сохранения к устойчивому развитию на 2002-2006 годы". Так, в его рамках в 2004 году из краевого бюджета выделено 18 млн рублей на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры, пополнение книжных фондов края и компьютеризацию библиотек, поддержку молодых дарований.

Краевая программа развития культуры и искусства рассчитана на 5 лет. Она будет включать не только финансовую поддержку развития сельской культуры, но и профессионального искусства: краевых учреждений культуры и творческих союзов края. Кроме того, большое внимание в программе будет уделяться участию края в федеральных целевых программах в сфере культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.