Сотрудники ОВД заняли "безобразную" позицию в конфликте в селе Яндыки - астраханский губернатор

Астрахань, 29 августа 2005, 14:52 — REGNUM  Как "безобразную" охарактеризовал астраханский губернатор Александр Жилкин позицию, которую занимали во время событий в селе Яндыки сотрудники органов внутренних дел Лиманского района. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление губернатор сделал в ходе совещания с главами населенных пунктов Лиманского района.

"У меня есть десятки обращений граждан о том, что некоторые сотрудники милиции, прокуратуры держат на чабанских точках по 200-300 голов своего скота. Причастны к этому и некоторые главы сельских администраций", - сказал губернатор. В связи с этим в районе началась комплексная проверка деятельности местных властей.

Губернатор также сообщил, что в ближайшее время, по его распоряжению, в Лиманском районе появится дорожно-патрульный пост, а количество участковых милиционеров и сотрудников увеличится. Средства на эти цели будут выделены из областной казны. Кроме этого под контролем милиции будут созданы добровольные народные дружины из представителей различных национальностей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 августа в селе Яндыки в результате конфликта, вспыхнувшего между представителями калмыцкой и чеченской национальности в ночь с 15 на 16 августа 2005 года, был убит житель села Николай Болдарев. После его похорон в Яндыках было сожжено 8 домов, в шести из которых проживали чеченские семьи, разбито 3 автомобиля, 5 человек получили телесные повреждения. Сразу же на место событий выехала правительственная делегация Чечни в составе 5 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail