Почти 1500 учащихся было отчислено из профтехучилищ Архангельской области

Архангельск, 29 августа 2005, 14:43 — REGNUM  Сохранение количества учащихся в учреждениях профтехобразования - одна из важнейших задач на 2005-2006 годы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 29 августа на областном совещании начальник отдела профтехобразования департамента образования и науки обладминистрации Виктор Павловский рассказал о проблемах с сохранением контингента учащихся в учреждениях начального профобразования (НПО). В 2004-2005 году потеря контингента учащихся составила 1382 человека, что составляет 6,5% от общего числа. По России этот показатель составляет 8,2%. По уважительным причинам, образовательные учреждения покинуло 617 человек. По неуважительным причинам - 765, в том числе за неуспеваемость - 299.

По мнению Павловского, руководство некоторых заведений полагает, что избавление от "некачественных" учеников сможет улучшить процесс обучения в целом. Однако, как показывает практика, на деле этого не происходит, и качественные показатели тех учреждений, где выше уровень отчислений, оставляют желать лучшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.